Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1417
Новости. Опубликовано 29.01.2018 12:57  Просмотров всего: 7647; сегодня: 6.

В Совфеде предлагают болельщикам поддерживать россиян на Олимпиаде громкими речевками

В Совфеде предлагают болельщикам поддерживать россиян на Олимпиаде громкими речевками

Отсутствие российского флага на Олимпийских играх в Пхенчхане не должно сказаться на успехах российской сборной, для этого болельщики должны активно поддерживать россиян речевками, заявил РИА Новости сенатор Игорь Морозов.

Международный олимпийский комитет (МОК) запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде. Таким образом, в Пхенчхане флаг РФ будет также под запретом, поскольку российские атлеты на Играх-2018 имеют статус "спортсмены-олимпийцы из России" и выступают под олимпийским флагом. Во вторник стало известно, что приглашения на Игры-2018 не получат многие лидеры сборной России.

"Судя по кампании, объявленной против России по всем фронтам, в том числе и спортивном, вероятность того, что российская официальная символика будет запрещена на Олимпиаде, действительно велика. Наши спортсмены, которым и так нелегко, не должны почувствовать на себе такие ограничения. Все российские болельщики должны так громко и мощно скандировать на всех соревнованиях речевку "Россия, вперёд", чтобы не было слышно больше ничего", - заявил Морозов.

Он отметил, что после Олимпиады все усилия Олимпийского комитета России (ОКР) и российских спортивных чиновников должны быть направлены на то, чтобы изменить ситуацию в МОК и не допустить подобных "беспримерных" ограничений в отношении России в будущем.

"Спорт сейчас до крайности политизировали, от олимпийских принципов "Быстрее, выше, сильнее" не осталась ничего. Задача всех наших чиновников от спорта переломить эту ситуацию, не дать коррупции и США диктовать свои решения международному олимпийскому движению", - подчеркнул Морозов.

Теги: Болельщики, Зимние Олимпийские игры 2018, Россия на Олимпиаде 2018.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

Поделиться: