Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1100
Новости. Опубликовано 23.11.2015 04:43  Просмотров всего: 1205; сегодня: 3.

До-Ра через Запад на Восток

До-Ра через Запад на Восток

Не успев отдохнуть от Европейского Форума инноваций Slush-2015 в Хельсинки, команда Интерсофт Евразия летит во много обещающую Юго-Восточную Азию. Здесь в Сеуле на Форуме науки и технологий, организованным Фондом Сколково и губернатором столицы Южной Кореи, будет возможность представить свои проекты более широкому кругу корейских компаний.

В результате отбора корейской стороны нас пригласили в R&D офисы для презентаций собственных технологий такие компании, как Samsung и LG. Также в Сеуле нас ожидали, корейская компания Omni и японская Sumitomo Corp., для подписания Меморандума о взаимопонимании, а также обсуждения дальнейших практических шагов в рамках проекта До-Ра.

Отоспавшись от длительного перелёта и смены часовых поясов, встаём в Сеуле рано утром по корейскому времени, тогда как в Москве все час ночи.

День 1-й

В конференц-зале разместились Российские инноваторы и корейские компании. Всего на бизнес неделю в Южную Корею на этот раз прилетело 13 стартапов. Для суеверных хочу сообщить, что "Чёртова дюжина" не повлияла на ход встреч и плодотворность наших диалогов.

Регламент на выступление жёсткий, 5-7 минут и не более 6 слайдов на проект. У нас почему-то вывалилась длинная версия презентации аж в 21 слайд?! Но Анастасия Лисова, Руководитель по международному сотрудничеству с выступлением справилась блестяще.

Доклад был чётким, ёмким и понятным, осталось только найти партнёра для создания и интеграции чипсета До-Ра.micro разрабатываемого по технологии командой Интерсофт Евразия в технопарке Сколково.

В R&D Samsung

Поездка в центр R&D Samsung отняла чуть больше часа. На проходной азиатского электронного монстра Служба безопасности заклеила все наши компьютеры, планшеты и смартфоны в пластиковые пакеты, а у Анастасии заклеили ещё и все видеокамеры на смартфонах, чтобы не допустить утечки данных даже из переговорной комнаты, где кроме окон, стен, кресел, видеопроектора и самих выступающих более ничего не наблюдалось?!

Свою презентацию перед разработчиками Samsung мы начали с сообщения о разработке приложения До-Ра для мобильной платформы Tizen, и что наши программисты предприняли не малые усилия чтобы с минимальной информацией для разработчиков об этой платформе, адаптировать и запустить своё приложение До-Ра на смартфон от Samsung купленный при этом в Индии. Там наиболее активно внедряется мобильная платформа Tizen.

Презентация проекта До-Ра на прекрасном английском от Анастасии Лисовой прошла успешно перед разработчиками смартфонов. Далее нашу презентацию обещали передать в департамент по маркетингу для анализа перспективы интеграции представленных разработок с прицелом на увеличение доли рынка продаж смартфонов Samsung. Таков здесь порядок принятия решений по любым инновациям.

В конце встречи мы подарили нашим корейским коллегам фирменные пакеты, футболки и бейсболки с логотипом До-Ра для продвижения собственного брэнда в инженерную среду разработчиков компании Samsung.

День 2-й

Делегация Сколково встала ещё раньше обычного, по местному времени в 6.00, а по Москве в полночь. Это была просьба корейцев, чтобы обязательно успеть посетить два департамента LG в разных концах Сеула. В итоге на утреннем завтраке мы были первыми и единственными посетителями из всего отеля, ещё мирно дремавшего в столь ранний час.

В объятиях LG

При посещении LG в целях безопасности нам также обклеили все видеокамеры на наших электронных девайсах так, что фото с наклейкой с обеих камер получалось в стиле раннего супрематизма - Красного квадрата от Казимира Малевича!

В переговорной комнате компании LG мы по очереди рассказывали о своих достижениях и успехах. К каждому выступающему со стороны специалистов LG было много вопросов. У Интерсофт Евразия в LG попросили ко всему прочему прототип устройства До-Ра для тестов. Мы не стали его обклеивать по примеру корейских коллег в опасениях утечки Ноу-Хау и оставили свою модель Do-Ra.Ultra-1 под честное слово, а также подарили всем участникам встречи традиционные сувениры с лого До-Ра на память любознательным инженерам-разработчикам LG Electronics.

За час с лишним мы переехали в другой офис, где расположен департамент материалов и компонентов. Там для наших выступлений выделили целый конференц-зал, собрав в нём основные стартапы нашей делегации из Сколково и два десятка инженеров и руководитель LG. На доклады, вопросы и ответы незаметно улетело ещё половина дня. Несмотря на то, что наша презентация была завершающей, это не уменьшило проявленный интерес со стороны специалистов LG по количеству вопросов. В итоге, нам даже пришлось задержаться по окончании встречи для более детального обсуждения идеи создания Do-Ra.micro с главным специалистом Отдела разработки и проектирования сенсоров LG Electronics.

Вечером того же дня в отеле удалось повстречаться с корейской Omni и японской Sumitomo Corp. и обсудить планы на ближайшее будущее. Мы подписали четырёх сторонний Меморандум о взаимопонимании и поделились программой развития производства проекта До-Ра на ближайшее будущее, пообещав поставить первые промышленные образцы Do-Ra.Q с новой коммерческой версией пользовательской программы Do-Ra.Soft Pro к концу 2015 года для маркетинга До-Ра в Южной Корее, Японии и других странах, где есть офисы Sumitomo Corp.



До-Ра через Запад на Восток... До-Ра через Запад на Восток... До-Ра через Запад на Восток... До-Ра через Запад на Восток... До-Ра через Запад на Восток...

Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Сайт: www.intersofteurasia.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Корея Южная, Финляндия
Тематические сайты: Мероприятия: выставки, концерты, форумы, семинары, Информтехнологии, связь, Интернет


   Поделиться: