Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 20.04.2015 15:02  Просмотров всего: 2796; сегодня: 3.

Московское УФАС России: Ирина Климкина встретилась с делегацией из Южной Кореи

Московское УФАС России: Ирина Климкина встретилась с делегацией из Южной Кореи

На прошлой неделе заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Климкина рассказала представителям делегации из Южной Кореи об особенностях российской закупочной системы, а также поделилась опытом московского Управления в рамках рассмотрения жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров.

Мероприятие проходило на кафедре предпринимательского права Юридического факультета МГУ. Ирина Климкина встретилась с Ли Ми Юнг (Lee Mi Jung) - главой отдела по изучению электронных закупок Института закупок при Корейской государственной службе закупок и Чой Чжинсок (Choi Jin Seok) - юристом юридической компании Ahnse Law Offices.

Особый интерес у гостей вызвала тема реестра недобросовестных поставщиков (РНП) и то, какие последствия ждут предпринимателей после включения их в РНП.

«После включения в реестр предприниматели на два года лишаются возможности участвовать в закупках. Однако вопрос о включении или не включение в РНП – это не сиюминутное решение. Важно рассмотреть проблему со всех сторон, не всегда предприниматель намеренно, например, уклоняется от заключения договора, порой, именно заказчик не дает участнику выполнить свои обязательства, затягивая сроки передачи необходимых документов. Именно поэтому подобный вопрос решается коллегиально на комиссии антимонопольного органа» - отметила Ирина Климкина.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Менеджмент, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Корея Южная, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная