Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 1200
Новости. Опубликовано 09.08.2013 13:39  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Мировой энергетический конгресс 2013: проблемы и перспективы нефтегазового сектора

Мировой энергетический конгресс 2013: проблемы и перспективы нефтегазового сектора

Будущее сланцевой революции и формирование цен на нефть станут одними из главных вопросов Мирового энергетического конгресса 2013 года, который будет проходить в г. Тэгу, Южная Корея, 13-17 октября 2013 г., и соберет руководителей ведущих компаний отрасли.

Среди основных событий в рамках самого престижного международного конгресса в области энергетики — вступительные речи президента Saudi Aramco Халида аль-Фалиха и главного исполнительного директора Royal Dutch Shell Питера Возера, а также специальное мероприятие с участием министра энергетики России Александра Новака, посвященное новому позиционированию России в нефтегазовой отрасли.

На конгрессе, который проводится каждые три года, также выступят представители ведущих национальных и международных компаний нефтегазового сектора, таких как BG Group, ConocoPhillips, Duke Energy, Ecopetrol, ExxonMobil, Газпром, Japex, ONGC, Pemex, Pertamina, Sonatrach, TransCanada и Woodside Energy.

В обсуждениях примут участие министры, представляющие влиятельные нефтедобывающие страны Африки, Азии, Европы, Северной и Южной Америки и Ближнего Востока, что подчеркивает уникальной статус конгресса как единственной действительно международной площадки для обсуждения вопросов энергетической отрасли. В связи с достаточным количеством существующих проектов по разведке и добыче, в том числе открытием месторождений в новых добывающих регионах, а также запуском крупных проектов, таких как проекты в Каспийском море, вопрос дальнейшего развития отрасли чрезвычайно актуален.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал:

«Международные энергетические рынки характеризуются неустойчивостью и наличием большого количества факторов неопределенности. Сланцевая революция повлияла на все мировое сообщество: она дала странам Северной Америки новую надежду на самообеспеченность энергоресурсами, побудила Россию занять новую позицию в газовой отрасли, изменила всю динамику мировой торговли энергоресурсами и в перспективе способна впервые разделить механизмы формирования цен на нефть и газ. Энергетическая карта мира меняется и, возможно, близится переломный момент. Нефтегазовый сектор будет главной темой обсуждений на Мировом энергетическом конгрессе».

В программе конгресса особое место отводится проблемам нефтегазового сектора. Сессии обсуждений будут посвящены таким темам, как:

- Сланцевый газ и нефть: мыльный пузырь или реальность?

- В центре внимания - Россия: основные новости политики и международного сотрудничества в меняющейся сфере мировой энергетики

- Прозрачное формирование цен на нефть: совершенствование механизмов определения цен на мировых рынках

- Северная Америка: сможет ли регион достичь энергетической самообеспеченности к 2025 году?

- Новый виток развития азиатских рынков СПГ

- Подъем национальных и независимых нефтедобывающих компаний: изменилась ли расстановка сил?

Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года Чо Хван-эйк отметил:

«Никогда прежде эти вопросы не стояли на повестке дня так остро. Принимая во внимание тот факт, что во всем мире природный газ считается экологически безопасным низкоуглеродным источником энергии, необходимо разработать согласованную схему, которая позволила бы интегрировать технологии нефтегазовой отрасли и другие сектора энергетики. Мы с нетерпением ждем начала обсуждений в рамках конгресса и надеемся на то, что они приведут к положительным изменениям».

В рамках темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра» участники конгресса обсудят наиболее актуальные проблемы мировой энергетики. В текущем году конгресс, проводимый каждые три года, совпал по времени с периодом усиливающегося влияния Азии и ее роли на международной арене как производителя и потребителя энергоносителей и одновременным расширением ее торговых и культурных связей со странами Европы, Америки, Африки и Ближнего Востока.

Мировой энергетический конгресс состоится 13-17 октября 2013 г. в выставочном комплексе EXCO в г. Тэгу, Южная Корея.


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.worldenergy.org
ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России

   Поделиться: